Медиа Пульс » Главные новости » Главы стран двух шестерок потребовали от остального ЕС немедленно ввести безвизовый режим с Украиной

Главы стран двух шестерок потребовали от остального ЕС немедленно ввести безвизовый режим с Украиной

1 января 1970
Главы стран двух шестерок потребовали от остального ЕС немедленно ввести безвизовый режим с Украиной

В ходе совещания в Латвии министры иностранных дел 12 европейских стран: Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Словакии, Польши и Венгрии призвали немедленно ввести безвизовый режим с Украиной и Грузией. Об этом сказано в сообщении, обнародованном 22 апреля пресс-службой МИД Латвии.


«В области мобильности министры отметили необходимость без промедления предоставить безвизовый режим Грузии и Украине», – говорится в сообщении.


Кроме того, сообщается, что главы МИД подтвердили приоритетность политики Восточного партнерства. Также они подтвердили готовность поддерживать реализацию ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией.


Ранее с таким предложением выступал представитель Госдепартамента США, что существенно поднимает возможность такого шага.


Как не удивительно, но по странному совпадению именно в этих странах, кроме Венгрии и Словакии, чаще всего встречаются рассказы про «русских оккупантах», которые спят и видят, как захватить несчастных европейцев, а также размещены силы НАТО.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 237
Распечатать
Комментировать