Медиа Пульс » Главные новости » Гройсман выполнил приказ МВФ и с 1 мая установятся рыночные цены на газ для населения

Гройсман выполнил приказ МВФ и с 1 мая установятся рыночные цены на газ для населения

1 января 1970
Гройсман выполнил приказ МВФ и с 1 мая установятся рыночные цены на газ для населения

Правительство Украины установило с 1 мая единую цену на газ для населения, отказавшись от так называемой социальной цены. Премьер-министр Владимир Гройсман «искренне» обещал, что изменение будет последним, и попросил «понять и простить».


«Хочу обратиться к гражданам Украины и попросить понимания», - добавил премьер-министр, заверив, что «это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства».


Единая цена на газ для населения на Украине с мая составит 6 878 гривен ($275) за тысячу кубических метров. По словам Гройсмана, такая цена «прозрачна и понятна для каждого украинца» и устраивает МВФ. Ранее, по его словам, цена на газ была необоснованной.


Напомним, что украинцы начинают ощущать первые плоды нового премьер-министра Владимира Гройсмана. Одним из первых решений Кабмина Новой Хазарии Украины стало поднятие и без того космических тарифов на газ для населения.


Возмущенным гражданам все глубже европеизирующейся Украины Гройсман объяснил непопулярное решение в лучших традициях еврейского юмора – оказывается, таким образом реализуется план правительства по борьбе с коварными коррупционерами.


Украинский премьер на полном серьезе заявил, что путем поднятия тарифов на газ для населения удастся побороть коррупцию в этом секторе и лишить «навара» тех нечестных предпринимателей, которые зарабатывали на этом деле, передает dialog.ua.


Гройсман заверил, что правительство и министр соцполитики Андрей Рева работают над тем, чтобы было минимизировано негативное влияние от принятия такого решения для украинцев.


Глава Кабмина подчеркнул, что у Украины есть обязательства перед МВФ, в которых говорится о том, что тарифы на газ должны соответствовать 100% себестоимости.


«Другого пути у нас нет», — цитирует пресс-служба украинского правительства слова Гройсмана.


«Низкие или необоснованные тарифы – это поле для жесткой коррупции. Разные люди на этих делах зарабатывали миллионы. Когда газ для одной категории стоит 3 тыс., а для другой – 7 тыс., я вас хочу заверить, что списывают по 3 тыс. для населения, а продают по 7. Зарабатывают колоссальные миллиарды», — добавил Владимир Гройсман.


Премьер добавил, что для Украины на сегодняшний день план взаимодействия с МВФ – единственный шанс плана реформ, которые изменят украинское государство.


Примечательно, что последним решением Гройсмана на посту спикера Верховной Рады стало еще одно «антикоррупционное» решение - поднять зарплату народным депутатам с 6400 до 17650 гривен. Видимо, чтобы нардепы смогли заплатить по новым тарифам за газ.


«С 15.04.16 года была увеличена депутатская зарплата. Она вырастет с 6400 до 17650 грн. Такая же сумма будет выделяться на депутатскую деятельность. Увеличивается также фонд оплаты труда помощников депутата: был 12500 грн, стал – 25000 грн. Все суммы приведены без учета уплаты налогов, то есть на руки будет выдаваться меньше. Получать зарплату могут более пяти помощников. Ранее было 4», – написала на своей станице в Facebook народный депутат Украины от БПП Ольга Червакова. Депутат отметила , что это было последнее распоряжение Гройсмана на посту спикера Верховной Рады.


Что ж, украинцы еще на одну ступеньку приблизились к ощущению великих плодов революции достоинства. То ли еще будет…


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 309
Распечатать
Комментировать