Медиа Пульс » Главные новости » Фигуры высшего пилотажа в исполнении летчиков РФ продолжают шокировать Пентагон: теперь это был Су-27

Фигуры высшего пилотажа в исполнении летчиков РФ продолжают шокировать Пентагон: теперь это был Су-27

1 января 1970
Фигуры высшего пилотажа в исполнении летчиков РФ продолжают шокировать Пентагон: теперь это был Су-27

Пентагон заявил, что перехват российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика над Балтийским морем может привести к эскалации напряженности между РФ и США, заявила РИА Новости официальный представитель ведомства Мишель Балданса.
«Этот небезопасные и непрофессиональный воздушный перехват потенциально может нанести ущерб и травмы всем задействованным экипажам. Более того, небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота потенциально могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами», — сказала собеседница агентства, передает РИА Новости.
По ее данным, американский самолет RC-135 выполнял «обычный полет в международном воздушном пространстве», когда он был перехвачен российским Су-27 в «небезопасной и непрофессиональной манере». При этом Балданса напомнила, что это произошло несколько недель спустя после случая с эсминцем США Donald Cook.
В целом за последний год, по словам представителя Пентагона, было несколько инцидентов, когда российские военные самолеты приближались близко к самолетам и кораблям, что вызывало серьезную обеспокоенность за вопросы безопасности. «Мы очень обеспокоены таким поведением», — сказала Балданса.
В то же время она не уточнила, какое именно сближение США считают «небезопасной и непрофессиональной» манерой полетов. В международном праве четких указаний на этот счет также нет в отличие от определения международного воздушного пространства и международных вод.
Ранее телеканал CNN сообщал со ссылкой на источники в Пентагоне, что российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского RC-135 в пятницу над Балтийским морем. По данным телеканала, инцидент произошел в международном воздушном пространстве. Как отмечается, российские летчики выполнили маневр высшего пилотажа.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 326
Распечатать
Комментировать