Медиа Пульс » Главные новости » В ответ на санкции против меджлиса Ислямов призвал создать армию крымских татар

В ответ на санкции против меджлиса Ислямов призвал создать армию крымских татар

1 января 1970
В ответ на санкции против меджлиса Ислямов призвал создать армию крымских татар

Один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что в ответ на санкции против меджлиса организации необходимо создать крымско-татарскую армию в составе Вооруженных сил Украины, сообщает РИА Новости.


По его словам, крымские татары имеют политическую силу, депутата верховной рады, но не имеет своей армии, и это нужно доработать. Ислямов заявил, что армия должна быть создана в лице батальона Номана Челебиджихана.


Напомним, что 26 апреля 2016 года - Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар и признал эту организацию экстремистской.


Решение огласила председатель коллегии судей Наталья Терентьева.


«Признать общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации», – говорится в решении коллегии судей.


Меджлис настроен исключительно на антироссийскую деятельность, а его руководители«являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско-татарский народ используют как разменную монету», - говорит Наталья Поклонская.



Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 506
Распечатать
Комментировать