Медиа Пульс » Главные новости » МВД Эстонии «не рекомендует» использовать символику «оккупантов» на майские

МВД Эстонии «не рекомендует» использовать символику «оккупантов» на майские

1 января 1970
МВД Эстонии «не рекомендует» использовать символику «оккупантов» на майские

МВД Эстонии «не рекомендует» использовать советскую символику, в том числе георгиевские ленты и красные флаги на массовых мероприятиях, так как символы вызывают у «большинства жителей Эстонской Республики» негативные эмоции, поскольку отождествляются с «оккупацией».


Соответствующее разъяснение официального представителя ведомства Томаса Викса приводит на своих страницах эстонское русскоязычное издание «Вечёрка».


«Использование данной символики может вызвать общественное недовольство и неподчинение. Например, кто-то решит отреагировать. В таком случае носитель этой символики несет ответственность за несоблюдение общественного порядка», — пояснил представитель МВД.


«Наш посыл таков: по мере возможности не использовать в общественных местах данную символику», — заключил Викс.


В то же самое время Томас Викс ничего не сказал об оскорблениях ежегодных «собраний ветеранов СС», а также прошедшего год назад неонацистского марша с факелами.


Хотя, как сообщили нам местные активисты, после того, как там удалось «победить» русских в борьбе за «Бронзового солдата» их интересы перестали учитывать гораздо меньше, чем интересы животных.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 382
Распечатать
Комментировать