Медиа Пульс » Главные новости » В Колумбии изъята крупнейшая партия кокаина – 8 тонн

В Колумбии изъята крупнейшая партия кокаина – 8 тонн

1 января 1970
В Колумбии изъята крупнейшая партия кокаина – 8 тонн

В результате спецоперации, полиция Колумбии изъяла восемь тонн кокаина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны Колумбии.


«В нескольких метрах от устья реки Куррулао (недалеко от границы с Панамой) на банановой плантации в департаменте Антиокия национальная полиция (которая входит в Минобороны ) перехватила самую большую партию наркотиков за последнее время", - сообщили в ведомстве.


«Сотрудники отдела розыска и антинаркотического подразделения при поддержке авиации обнаружили тайник в населенном пункте Турбо (департамент Антиокия) с 8 тоннами кокаина, принадлежавшего группировке «Клан Усуга», - говорится в сообщении.


По данным полиции, кокаин был подготовлен к отправке и спрятан в подземном хранилище, которое принадлежало одному из главарей группировки Роберто Варгасу Гутьерресу. Преступники планировали перевезти наркотическое вещество через страны Центральной Америки в США. В результате операции были также задержаны три человека, которые разыскивались по подозрению к причастности к другим преступлениям



Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 436
Распечатать
Комментировать