Медиа Пульс » Главные новости » Басурин: целью кровавой провокации украинских спецслужб может стать Авдеевский коксохимический завод

Басурин: целью кровавой провокации украинских спецслужб может стать Авдеевский коксохимический завод

1 января 1970
Басурин: целью кровавой провокации украинских спецслужб может стать Авдеевский коксохимический завод

Сегодня заместитель оперативного командующего ДНР Эдуард Басурин озвучил новые данные подготовки украинскими спецслужбами терактов, которые должны повлечь большие человеческие жертвы.


«Хочу обратить особое внимание на следующий факт. Вчера мной было сделано заявление, основанное на достоверных источниках нашей разведки, о подготовке командованием ВСУ кровавой провокации в районе н.п. Авдеевка против мирных жителей и украинских военнослужащих с применением нештатных пусковых установок авиационных средств поражения, по типу, которые используют террористы ИГИЛ. А также о том, что в диверсии может быть задействован украинский самолет. Отмечаю, что рядом украинских СМИ, подконтрольных СБУ, и замеченных в распространении дискредитирующих ВСУ материалов, после моего заявления было распространено сообщение, якобы, высмеивающие наши данные. Однако, в это сообщение украинскими СМИ были добавлены новые очень интересные детали, которые мной не были озвучены. А именно, информация об украинском самолете «без опознавательных знаков», целью которого является – нанесение удара по химическому объекту, вероятней всего речь идет об Авдеевском коксохимическом заводе», –– рассказал Басурин.


По его словам озвучить свой замысел украинские спецслужбы вынудило то обстоятельство, что с подобного рода планами совершить кровавую провокацию согласны, по всей видимости, не все представители силового блока Украины.


Так же разведкой ДНР зафиксирован факт подвоза 16 мая авиационных средств поражения ВСУ в н.п. Авдеевка, в район Дома культуры. В оборонном ведомстве предполагают, что каратели используют эти средства для запуска с нештатных пусковых установок по коксохимическому заводу, который находится западнее этого места в 5 километрах. Другой вариант, которым могут воспользоваться украинские террористы – это подрыв данных средств в многолюдных местах, для того чтобы убить как можно больше мирных людей.


В дополнении к информации о самолете, который был зафиксирован ранее, Басурин предположил,, что 11 мая он выполнял демонстративный полет для того, чтобы его сняли на видеокамеры специально подготовленные люди из числа журналистов, а после совершения кровавой провокации силами специальных операций ВСУ выдать эти кадры, но уже смонтированные, за полет авиации противника.


«Все прекрасно понимают, кому нужны эти теракты. Гибель мирных жителей и обвинение в провокации соседнее государство позволит Петру Порошенко обосновать необходимость ввода иностранного воинского контингента на территорию Украины, в частности войск НАТО или международных полицейских сил», –– подчеркнул представитель оперативного командования ДНР.




Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 309
Распечатать
Комментировать