Медиа Пульс » Главные новости » Кукушка хвалит петуха: Улюкаев рассмотрит предложение Кудрина о повышении пенсионного возраста в совете Кудрина

Кукушка хвалит петуха: Улюкаев рассмотрит предложение Кудрина о повышении пенсионного возраста в совете Кудрина

1 января 1970
Кукушка хвалит петуха: Улюкаев рассмотрит предложение Кудрина о повышении пенсионного возраста в совете Кудрина

После того, как зампредседателя экономического совета при президенте и бывший министр финансов Алексей Кудрин выступил с инициативой постепенного увеличения пенсионного возраста до 63 лет для обоих полов министерство экономического развития России не заставило себя ждать и заявило о неизбежном повышении пенсионного возраста в стране до 63 или 65 лет. Данная инициатива будет рассмотрена на заседании экономического совета при президенте РФ у Кудрина.


В материалах к докладу главы ведомства Алексея Улюкаева сказано, что повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин необходимо для балансирования пенсионной системы. Однако эта причина не является ключевой в принятии такого решения. В первую очередь Минэкономразвития таким шагом хочет продлить период продуктивности пожилых россиян и уменьшить дефицит трудовых ресурсов на отечественном рынке, сообщается в материалах.


В министерстве также располагают данными о потере по 200-300 тысяч экономически активных граждан РФ ежегодно, что связано с демографическими волнами. Иная ситуация в этой сфере сложится только в середине века, передает РИА Новости.


Стоит еще предложить министру финансов Силуанову немедленно направить в экономический совет при президенте свою новаторскую идею не проводить в 2016 году вторую индексацию пенсий неработающим пенсионерам, которую Кудрин озвучил в феврале на Гайдаровском форуме.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 272
Распечатать
Комментировать