Медиа Пульс » Главные новости » В Донбасс Оперу вернулся «Чиполино»

В Донбасс Оперу вернулся «Чиполино»

1 января 1970
В Донбасс Оперу вернулся «Чиполино»

В Донбасс Опера восстановлен один из самых любимых спектаклей донецких детей разных поколений - балет «Чиполино» на музыку Карена Хачатуряна по мотивам сказки Джанни Родари.


А для детей прифронтового Петровского района сотрудники театра провели экскурсию в тайный мир театрального закулисья.


Балет «Чиполлино» в балетном мире Донецка известен и имеет свою историю. Еще в 2003 году к юбилею хореографической школы Вадима Писарева - десятилетию, был поставлен спектакль под руководством самого автора либретто Генриха Майорова . Учащиеся школы, как взрослые артисты, репетировали и танцевали балет без сокращений и в необычайно сложной хореографии Большого Театра России. И справились.


Донецкая постановка стала известна во всем мире, детское обаяние придало постановке волшебства, одновременно удивляя взрослым уровнем исполнения. А танцевали сольные партии ученики школы - призеры международных конкурсов, известные во всем балетном мире: Жерлин Ндуди (Чиполлино), Екатерина Демьянова (Редисочка), Ярослав Саленко (граф Вишенка).


Затем спектакль исполняли и взрослые артисты труппы, среди которых были и повзрослевшие юные исполнители. И сейчас, как и прежде, в Донбасс Опере звучит жизнеутверждающая музыка. Зло повержено, добро победило. Верим, что так будет и в жизни юных зрителей, и в жизни всего Донбасса.



Елена Латышева, ИА «Новороссия»


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 399
Распечатать
Комментировать