Медиа Пульс » Главные новости » В Горловке повреждены 6 домов, Донецк обстреливали из тяжелой артиллерии

В Горловке повреждены 6 домов, Донецк обстреливали из тяжелой артиллерии

1 января 1970
11.06.2016 - 10:10
В Горловке повреждены 6 домов, Донецк обстреливали из тяжелой артиллерии

В силовых ведомствах ДНР уточнили последствия мощного ночного обстрела Горловки и рассказали о том, как прошла ночь в других населенных пунктах ДНР.
Читайте также: ВАЖНО: Идут бои, Горловка под мощным обстрелом, поврежден газопровод, исчез свет (ВИДЕО)
В Горловке в результате ночного обстрела повреждены шесть жилых частных домов, сообщают в Минобороны ДНР.
«В результате ночного обстрела ВСУ в Горловке повреждены дома на улицах Кирова, 12, Чкалова, 71, Герцена, 29, 27, 44 и Галилея, 17», — рассказал ДАН источник в Минобороны Республики.
В оборонном ведомстве добавили, что все данные об обстрелах уже переданы наблюдателям миссии ОБСЕ.
«По нашим данным, патрули СММ намерены осмотреть все пострадавшие за ночь участки», — отметил представитель оборонного ведомства.
«С полуночи и до 02:00 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 122 и 152 мм Горловку и северную окраину Донецка», — сказал собеседник агентства. В ходе обстрелов с позиций противника в районах населенных пунктов Дылеевка, Новгородское и Пески было выпущено 19 артиллерийских снарядов.
Также по окраинам Донецка и Горловки с позиций ВСУ в районах Красногоровки, Новгородского, Майорска и Песок огонь велся ночью из минометов.
«В период с 22:00 до 02:00 украинская сторона вела обстрелы поселков Александровка, Трудовские, Октябрьский на северной и западной окраинах Донецка и поселков Зайцево, Широкая Балка, Батмановка, а также шахт Изотова и Октябрьская в Горловке, — уточнил источник. — В общей сложности по этим территориям было выпущено 117 мин калибра 82 мм и 71 мина калибра 120 мм».
Помимо тяжелых орудий и минометов при обстрелах использовалось вооружение БМП.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 387
Распечатать
Комментировать