Медиа Пульс » Главные новости » Депутаты Европарламента призвали к снятию санкций с глав российских спецслужб

Депутаты Европарламента призвали к снятию санкций с глав российских спецслужб

1 января 1970
Депутаты Европарламента призвали к снятию санкций с глав российских спецслужб

Группа из 12 депутатов Европарламента, представляющих Францию, Италию и Германию, выступила с открытым письмом, в котором призывают снять санкции с руководителей российских спецслужб. Текст документа в понедельник, 13 июня, опубликован на сайте издания The Independent.
Как пишут депутаты, «благодаря своим действиям в Сирии Россия располагает обширной информацией по „Исламскому государству“ (ИГ). Было бы совершенно неправильно отвернуться от возможности получать эти данные. И пусть это станет причиной, по которой мы сотрудничаем с российским государством», — пишут депутаты.
В качестве примера удачного взаимодействия с Москвой по вопросам безопасности авторы письма приводят Израиль. «Правительство Биньямина Нетаньяху решило улучшить связи с Россией для усиления национальной безопасности, хотя Москва тесно работает с Ираном, главным и сильным врагом Израиля в регионе», — подчеркивается в письме.
«Это реальная политика. Это уже не выбор, а обязанность. Мы можем с чем-то не соглашаться и вводить болезненные санкции. Но есть цели и интересы, которые требуют от нас выйти за рамки желания только наказывать», — пишут авторы обращения.
10 июня стало известно, что Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России еще на полгода. Тем не менее внутри ЕС нет консолидированной позиции относительно необходимости продления рестриктивных мер в отношении России. Против продления санкций выступают Венгрия, Греция, Кипр, Словакия и Италия. Кроме того, в пользу нормализации отношений с Москвой высказывается Австрия. В поддержку ограничительных мер высказываются Польша, прибалтийские страны, Великобритания и Швеция.
8 июня сенат Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов поддержал резолюцию о смягчении антироссийских санкций. Документ носит рекомендательный характер.
Страны Евросоюза и США начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они обосновали присоединением Крыма к РФ, а позднее — и ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы. Кроме того, были введены и персональные санкции в отношении ряда высокопоставленных российских чиновников, в том числе директора Службы внешней разведки России (СВР) Михаила Фрадкова и директора ФСБ Александра Бортникова.
Деятельность ИГ запрещена на территории России.
м

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 294
Распечатать
Комментировать