Медиа Пульс » Главные новости » Аваков готовит путч, — нардеп от «Блока Порошенко»

Аваков готовит путч, — нардеп от «Блока Порошенко»

1 января 1970
25.06.2016 - 23:45
Аваков готовит путч, — нардеп от «Блока Порошенко»

Политическая жизнь на Украине продолжает открываться со всё новых, неожиданных сторон. На этот раз народный депутат Верховной рады от пропрезидентской партии «раскрыл» заговор министра внутренних дел Авакова.
Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко считает, что глава МВД Украины может использовать силовые структуры для прихода к власти. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов в субботу, 25 июня.
«Аваков — человек с очень сильными политическими амбициями. Я не исключаю, что он свои ресурсы со временем будет использовать для построения политической силы и прихода к власти. Притом прихода к власти как через выборы, так и через квазиканалы прихода к власти», — витиевато сказал Лещенко.
Затем он, впрочем, уточнил, что под «квазиканалом» имеет в виду использование силовых структур.
«Когда министр внутренних дел имеет под собой не только официальную вертикаль, но еще и неофициальное влияние на силовые подразделения, вооруженные, оборудованные, и при этом мотивированные, и он при этом еще может быть политическим лидером — это всегда риск.
Всегда риск, что у вас есть квазивоенизованные формирования, которые могут прийти к власти через квазиинструменты», — вернулся к «квазости» депутат.
Отвечая на вопрос, является ли Аваков, на его взгляд, сегодня более влиятельным на Украине, чем премьер Владимир Гройсман, Лещенко ответил, что считает главу МВД «равносильным Гройсману».
«Аваков совсем не тот, за кого себя выдает. Он себя (позиционирует) как министр внутренних дел, а на самом деле этот человек сегодня по статусу фактически равен премьер-министру. Я его называю «супер-первый вице-премьер», — заявил депутат.
Примечательно, что за два до этого, 23 июня, Лещенко уже обсуждал публично исключительную роль Авакова в украинской политической системе, утверждая, что он имеет право вето на решения украинского кабмина.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 396
Распечатать
Комментировать