Медиа Пульс » Главные новости » Выпущенная по ошибке тайваньская ракета убила капитана рыболовецкого судна

Выпущенная по ошибке тайваньская ракета убила капитана рыболовецкого судна

1 января 1970
01.07.2016 - 12:23
Выпущенная по ошибке тайваньская ракета убила капитана рыболовецкого судна

Выпущенная в пятницу по ошибке в направлении материкового Китая тайваньским военным кораблем сверхзвуковая противокорабельная ракета попала в тайваньскую рыболовецкую шхуну, капитан судна погиб, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.
«Ракета, выпущенная по ошибке с корабля-ракетоносца, поразила тайваньское рыболовецкое судно, капитан судна погиб, еще трое членов экипажа получили ранения», — сообщает агентство со ссылкой на оборонное ведомство острова.
Ранее сообщалось, что разработанная на Тайване ракета Сюнфэн III дальностью 300 километров была запущена во время тренировки около 8.10 по местному времени (3.10 мск) с корабля-ракетоносца, стоящего на базе на юге острова. Ракета пролетела около 75 километров, прежде чем погрузилась в воды около архипелага Пэнху, контролируемого Тайванем.
Как заявили в ВМС Тайваня, на настоящий момент не установлено, почему произошел запуск ракеты, однако там предположили, что причиной инцидента мог стать человеческий фактор.
Официальный представитель МИД Китая Хун Лэй в пятницу на брифинге не стал комментировать инцидент, посоветовав обратиться в канцелярию по делам Тайваня.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 269
Распечатать
Комментировать