Медиа Пульс » Главные новости » Итальянские депутаты у памятника «Вежливым людям» прокричали «Viva Crimea!»

Итальянские депутаты у памятника «Вежливым людям» прокричали «Viva Crimea!»

14 октября 2016
Итальянские депутаты у памятника «Вежливым людям» прокричали «Viva Crimea!»

Депутаты региональных советов пяти итальянских областей, прибывшие в Крым с официальным визитом, начали рабочую программу с посещения памятника «Вежливым людям» в сквере республики в Симферополе.
Парламентарии проявили к скульптуре живой интерес и активно фотографировались возле нее. Депутатам рассказали историю происхождения термина «вежливые люди». «Viva Crimea!» — прокричали у памятника итальянцы.
Официальная часть визита делегации продлится с 14 по 16 октября. Как уточнил председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум» (ЯМЭФ), сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, итальянцам предстоит насыщенная программа: встречи «с первыми лицами Республики Крым и Севастополя», подписание соглашений, деловые переговоры, знакомство с работой предприятий и реализуемыми в Крыму бизнес-проектами.
11 октября члены делегации заявили об угрозах со стороны украинского дипломатического представительства в Италии.
В конце июля Крым посетила делегация французских парламентариев во главе с депутатом Нацсобрания Тьерри Мариани. В ходе визита он выразил мнение, что если бы Крым не вошел в состав России, сейчас в этом регионе шли бы военные действия, как в Донбассе.
Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его присоединением к России. Так в интернете называли российских спецназовцев, участвовавших в операции, которая проходила на территории полуострова в феврале—марте 2014 года.
Крым вошел в состав России весной 2014 года, после того как подавляющее большинство жителей региона поддержали такое решение на референдуме. Киев и ряд стран Запада продолжают считать полуостров украинской территорией.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 664
Распечатать
Комментировать