Медиа Пульс » Главные новости » Минспорт признал нарушением участие детей в турнире ММА в Грозном

Минспорт признал нарушением участие детей в турнире ММА в Грозном

1 января 1970
18.10.2016 - 21:37
Минспорт признал нарушением участие детей в турнире ММА в Грозном

Участие детей в турнире по смешанным боевым единоборствам (ММА) в Грозном противоречит правилам ММА, заявил агентству «Р-Спорт» заместитель министра спорта Павел Колобков.
По его словам, такое решение было принято на совещании с участием главы Минспорта Чечни и представителями Российского союза боевых искусств.
Скандальный турнир состоялся в Грозном 4 октября. В рамках соревнований прошли детские спарринги, заявленные организаторами как «показательные». В них приняли участие сыновья Рамзана Кадырова, при этом десятилетний Ахмад Кадыров нокаутировал своего соперника в самом начале боя. Позже глава Союза ММА России Федор Емельяненко осудил бои с участием детей, назвав их недопустимыми.
Колобков подчеркнул, что участие детей 8–10 лет в подобных соревнованиях является нарушением.
«Турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, поскольку не был согласован ни с Минспортом, ни с Союзом ММА России, отсутствовал в едином календаре и календаре официальных мероприятий Чеченской республики», — добавил собеседник агентства.
От добавил, что положение о турнире не утверждалось ни министром спорта Чечни, ни региональной федерацией.
Колобков рассказал, что Минспорта подготовило письмо с целью прекращения проведения в Чечне несогласованных турниров по единоборствам с участием детей.
При этом он отметил, что следить за соблюдением правил и контролировать соревнования должны сами федерации.
«У нас (Минспорта) нет полномочий наказывать. Мы не можем этого — мы не правоохранительные органы», — резюмировал Колобков.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 332
Распечатать
Комментировать