Медиа Пульс » Главные новости » «Пит-стоп»: в Москве по-новому начали бороться с лихачами на дорогах

«Пит-стоп»: в Москве по-новому начали бороться с лихачами на дорогах

1 января 1970
27.10.2016 - 10:44
«Пит-стоп»: в Москве по-новому начали бороться с лихачами на дорогах

Московские камеры видеонаблюдения на дорогах начали фиксировать серьезное превышение скорости (свыше 60 км/ч) и сразу же передавать сведения о нарушении ближайшим экипажам ДПС. Автоматизированная система получила название «Пит-стоп».
Эта система срабатывает в случае, если комплекс фотовидеофиксации регистрирует превышение разрешенной скорости в городе более чем на 60 км/ч, т. е. свыше 120 км/ч (или свыше 140 км/ч на трассах, где разрешенная скорость составляет 80 км/ч).
«Водитель, который едет по городу со скоростью выше 150 километров в час, представляет угрозу не только для самого себя, но и для окружающих, поэтому мы используем передовые методы фиксации на благо законопослушных горожан», — говорит руководитель Центром организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) Вадим Юрьев.
На сегодняшний день экипажи ДПС уже обеспечены 50 нетбуками (комплекс АПК «Барс») с доступом к системе, которая будет передавать информацию о нарушении.
Таким образом, ближайший патруль ДПС сможет оперативно ликвидировать угрозу, исходящую от лихача, причем вместо штрафа, который является максимальным наказанием в случае с «письмами счастья» (квитанциями, приходящими нарушителю по почте), после общения с патрулем ДПС дело направляется в суд, который лишает несознательного водителя прав на полгода.
Вместе с тем руководитель ЦОДД, внедряющего новую систему совместно с ГИБДД, отмечает, что благодаря массовой установке стационарных комплексов фотовидеофиксации, «водители в Москве становятся более дисциплинированными».
Сегодня в столице их установлено около 900, еще полтысячи начнут функционировать до конца 2016 года.
Благодаря этим мерам на участках дорог, где установлены комплексы, число ДТП с пострадавшими за январь—август этого года сократилось на 28%.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 284
Распечатать
Комментировать