Медиа Пульс » Главные новости » В МИДе подтвердили включение Макфола в санкционный список

В МИДе подтвердили включение Макфола в санкционный список

1 января 1970
В МИДе подтвердили включение Макфола в санкционный список

Бывший посол США в России Майкл Макфол включен в черный список Москвы. Эту информацию в пятницу, 11 ноября, ТАСС подтвердил источник в МИД.
«Майкл Макфол действительно находится в „зеркальном“ санкционном списке, о чем знал. Он был включен в него в ответ на визовые санкции США в отношении российских граждан», — сказал собеседник агентства.
«Только Майкл Макфол, как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за „близость к Обаме“, как он написал, а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и как последовательного лоббиста кампании давления на Россию», — подчеркнул источник.
Ранее бывший посол США сообщил, что ему запрещен въезд в Россию. Он выразил надежду на то, что когда-нибудь этот запрет будет снят.
После ухода с поста Макфол отметился рядом антироссийских заявлений. Так, в июне он призвал Соединенные Штаты «обуздать» Москву и ответить на ее действия на международной арене, а в октябре обвинил сайт WikiLeaks в работе на российское руководство.
Официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что американец таким образом демонстрирует «абсолютную профессиональную непригодность».
Макфол занимал должность посла США в России с января 2012-го по февраль 2014 года. Вместе с госсекретарем США Хиллари Клинтон он был одним из архитекторов перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой. Макфол имеет докторскую степень и преподает в Стэнфордском университете. До назначения послом в России он служил специальным помощником президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 346
Распечатать
Комментировать