Медиа Пульс » Главные новости » Работающих на дому украинцев-фрилансеров заставят доплатить за тепло

Работающих на дому украинцев-фрилансеров заставят доплатить за тепло

1 января 1970
Работающих на дому украинцев-фрилансеров заставят доплатить за тепло

«ВСУ рассматривал случай с использованием в квартиры нотариусом и постановил, что он должен платить за отопление больше, чем платят за жилые помещения. Эта где-то в полтора-два раза дороже. Но подобный принцип касается не только нотариусов, но и остальных граждан, использующих квартиры в коммерческих целях. Например, тех же парикмахерских или швейных мастерских. Им коммунальные предприятия могут пересчитать платежки, если выяснится, что они платили за тепло по жилым тарифам», — объяснил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.
Цены на коммунальные услуги не впервые оспариваются в суде коммунальными предприятиями.
«Вопрос оплаты коммунальных услуг нотариусами, по тарифам, отличными от тарифов для населения, имеет длительную историю. В частности, 26.09.2012 Верховный суд Украины, по результатам рассмотрения дел № 6-43цс12 и № 6-72цс12 сделал правовое заключение, в котором указал, что тарифы для оплаты услуг по теплоснабжению для населения применяются для осуществления оплаты физическими лицами услуг по теплоснабжению в помещениях, используемых ими для проживания. В то же время, услуги по теплоснабжению в помещениях, используемых частными нотариусами для занятия нотариальной деятельностью по таким тарифам оплачиваться не могут», — рассказал адвокат, юрист ЮФ «Eterna Law» Владимир Бандура.
Напомним, 27 апреля Кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100%.
Вслед за газом в Украине тарифы на тепло повысили на 75–90%. Процент будет зависеть от предприятия.
После этого украинцам повысили тарифы на холодную воду. Расценки вырастут от 5% до 50%. Также с 1 июля в Украине тарифы на горячую воду взвинтили практически вдвое.
Как выяснили «Вести», украинцы за год обеднели вдвое. «Больше всего по карманам ударили тарифы. И если сложить все, то мы обеднели где-то в 2–2,5 раза», — говорит экономист Александр Охрименко.
Недавно депутаты предложили забрать из Пенсионного фонда почти 2,5 млрд грн на субсидии. При этом дыры в ПФ, судя по всему, народные избранники собираются латать, в очередной раз увеличив показатели внешнего долга.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 173
Распечатать
Комментировать