Медиа Пульс » Главные новости » Савченко вышла из «Батькивщины» ради сольной политиечской карьеры

Савченко вышла из «Батькивщины» ради сольной политиечской карьеры

1 января 1970
Савченко вышла из «Батькивщины» ради сольной политиечской карьеры

Народный депутат Украины Надежда Савченко вышла из состава партии «Батькивщина». Об этом сообщил нардеп от политсилы Юлии Тимошенко Иван Крулько.
«Действительно, Надежда Савченко вышла из партии „Батькивщина“, это я должен сообщить. Она начала свою личную политическую карьеру. Мы как фракция не можем говорить о не члене нашей партии, о том, что она делает. Действия с нами она не согласовывает», — сказал Крулько, имея в виду недавнюю встречу Савченко с Главами ДНР и ЛНР в Минске и которая произвела в украинских медиа эффект разорвавшейся бомбы.
По словам Крулько, соответствующее заявление Савченко подала еще несколько недель назад, однако на тот момент в «Батькивщине» решили не предавать его публичной огласке. Мотив понятен: несмотря на резкие заявления, не всегда полностью соотносящиеся с образом «свидомого патриота» Савченко по-прежнему весьма популярна в украинском обществе и терять такого соратника Тимошенко была не готова.
Однако «минский демарш» Савченко оказался слишком смелым и лидер «Батькивщины», судя по всему, поспешила отмежеваться от не в меру активной коллеги.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 226
Распечатать
Комментировать