Медиа Пульс » Главные новости » Назначение Тиллерсона госсекретарем принесет пользу всему миру, — эксперт

Назначение Тиллерсона госсекретарем принесет пользу всему миру, — эксперт

1 января 1970
14.12.2016 - 8:54
Назначение Тиллерсона госсекретарем принесет пользу всему миру, — эксперт

Назначение главы корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США принесет пользу стране и всему миру, в том числе России, заявил во вторник РИА Новости вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-центра» Эрл Расмуссен.
Ранее в тот же день избранный президент США Дональд Трамп объявил о намерении выдвинуть Тиллерсона на главный в стране дипломатический пост.
«Я думаю, это будет позитивный шаг во внешней политике США», — сказал Расмуссен, уточнив, что выражает лишь свое личное мнение.
Он напомнил, что кандидатуру Тиллерсона поддержали, в частности, бывшие госсекретарь и министр обороны США Кондолиза Райс и Роберт Гейтс.
«Тиллерсон принесет в госдепартамент дух бизнеса и международный опыт. У него тесные связи с Россией, а также с рядом других стран, он известен как опытный переговорщик. Полагаю, именно такой выбор нужен сейчас.
Он поддерживает подходы Трампа и выступает за восстановление отношений с Россией, что, я считаю, необходимо не только с точки зрения интересов США, но и в глобальной перспективе», — сказал вице-президент «Евразия-центра», добавив, что «карьера Тиллерсона является воплощением американской мечты».
Расмуссен уверен, что глава Exxon Mobil на посту госсекретаря «привнесет твердое доверие в отношения с Россией и многими другими странами».
При этом он не исключает, что сенат может принять во внимание опасения ряда законодателей и заблокировать кандидатуру Тиллерсона.
«Такая вероятность существует, но я надеюсь, этого не произойдет. Конечно, у него немного политического опыта, но зато он располагает огромным опытом международной работы, и это делает выбор его кандидатуры исключительным», — добавил эксперт.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 242
Распечатать
Комментировать