Медиа Пульс » Главные новости » Установлена личность въехавшего в толпу в Берлине водителя грузовика

Установлена личность въехавшего в толпу в Берлине водителя грузовика

20 декабря 2016
Установлена личность въехавшего в толпу в Берлине водителя грузовика

Установлена личность предполагаемого водителя грузовика, протаранившего толпу на рождественском базаре в Берлине — им оказался 23-летний пакистанец.
Задержанным оказался пакистанец Навед Б., рожденный 1 января 1993 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Welt.
Полиция Берлина смогла задержать водителя грузовика, въехавшего в толпу людей на рождественской ярмарке в оживленном центре немецкой столицы, благодаря помощи одного из очевидцев происшествия, отмечает телеканал ZDF.
По данным телеканала, от площади Брайтшайдплатц водитель грузовика бросился бежать на восток в направлении Колонны Победы через парк Тиргартен. Один из очевидцев ЧП увидел это и начал преследовать беглеца. Позже он дал показания полиции, благодаря которым злоумышленника удалось задержать.
Найденное в грузовике тело принадлежит поляку.
«Немецкая полиция проинформировала, что погибший, обнаруженный в грузовике, это поляк. Следователи устанавливают его личность и роль в случившемся», — передает РИА «Новости» сообщение МИД Польши.
В понедельник грузовой автомобиль протаранил толпу на рождественском базаре в районе улицы Курфюрстендамм в Берлине. Полиция заявила о задержании водителя машины и гибели второго человека, находившегося в кабине грузовика.
В результате атаки погибли 12 человек, 50 ранены.
Посольство России в Германии заявило, что пока не располагает информацией о том, были ли среди пострадавших россияне. Аналогичное заявление ранее сделали и в Ассоциации туроператоров России.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 422
Распечатать
Комментировать