Медиа Пульс » Главные новости » Путин поручил разобраться с иностранными агентами и НКО

Путин поручил разобраться с иностранными агентами и НКО

1 января 1970
03.01.2017 - 15:02
Путин поручил разобраться с иностранными агентами и НКО


Президент России Владимир Путин поручил ряду органов власти предоставить доклад о деятельности некоммерческих организаций до 30 марта 2017 года.
Такое задание содержится в опубликованном во вторник 3 января перечне поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося в декабре 2016 года.
«Администрации президента России совместно с Министерством юстиции и специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта проанализировать правоприменительную практику, связанную с деятельностью НКО, выполняющих функции иностранного агента», — говорится в поручении президента.
В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека 8 декабря прошлого года глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратил внимание президента на то, что примерно треть всех включенных в реестр иностранных агентов организаций — это экологические НКО. При этом Федотов напомнил, что охрана природы — это не политическая деятельность.
После этого Владимир Путин поручил спецпредставителю президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергею Иванову рассмотреть вопрос об экологических организациях, включенных в список иностранных агентов.
«По поводу иностранных агентов, НКО, работающих в экологической сфере, Сергей Владиленович (Кириенко) уже имеет поручение с моей стороны в целом посмотреть на этот закон еще раз. Но мы туда включим, конечно, и Сергея Борисовича (Иванова), который занимается экологией», — ответил Владимир Путин на просьбу главы Совета по правам человека.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 384
Распечатать
Комментировать