Медиа Пульс » Главные новости » Сирийские войска вступили в бои за освобождение водоканала под Дамаском

Сирийские войска вступили в бои за освобождение водоканала под Дамаском

1 января 1970
Сирийские войска вступили в бои за освобождение водоканала под Дамаском

Сирийская армия преследует боевиков «Джебхат ан-Нусры» в долине Вади-Барада под Дамаском, где находятся водные источники, снабжающие водой столицу Сирии; сейчас бои идут в 600 метрах от самого крупного резервуара питьевой воды, сообщила газета «Аль-Ватан».
По данным губернатора провинции Риф-Димашка Аля Ибрагима, сирийские военные в ближайшие часы возьмут под контроль водоканал, питающий Дамаск. После этого там проведут ремонт, что позволит наладить водоснабжение столицы, передает ТАСС.
При этом боевики из ряда вооруженных формирований готовы заключить соглашение о локальном примирении в Вади-Барада, но «Джебхат ан-Нусра» препятствует этому. В итоге принято уничтожить их оплот на подступах к Дамаску.
Операция по освобождению водоканала началась после диверсии 23 декабря на трубопроводе. Тогда террористы загрязнили объект дизельным топливом, это вызвало перебои в снабжении столицы водой.
Напомним, в Сирии с 30 декабря вступило в силу перемирие, которое не касается «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры». За последние сутки было отмечено 27 нарушений режима прекращения огня.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 271
Распечатать
Комментировать