Медиа Пульс » Главные новости » Главу национальной разведки США возбудила деятельность телеканала RT

Главу национальной разведки США возбудила деятельность телеканала RT

1 января 1970
05.01.2017 - 21:33
Главу национальной разведки США возбудила деятельность телеканала RT

Руководитель американской национальной разведки Джеймс Клэппер глубоко обеспокоился тем, что российский телеканал Russia Today открыто озвучивает нелицеприятные для США факты, в том числе присущее государственной системе лицемерие.
Поэтому, по мнению директора ведомства, работа RT направлена против Соединенных Штатов.
«Что касается RT, то он очень серьезно поддерживается, финансируется российским правительством. И он очень активно продвигает определенную точку зрения, относясь с пренебрежением к нашей системе, приписывает Соединенным Штатам лицемерие относительно прав человека и так далее», — заявил Джеймс Клэппер американским сенаторам в ходе обсуждения вопроса о киберугрозах и противодействия им.
Кроме того, американский разведчик обвинил RT в публикации неправдивой информации и «использовании социальных сетей». Впрочем, свои слова Джеймс Клэппер, как обычно, ничем документально не обосновал, тем самым лишний раз подтвердив очевидную предвзятость нынешней американской власти.
«Я думаю, общая совокупность этого, независимо от произведенного эффекта, который мы не можем измерить, меня не только как директора национальной разведки, но и как гражданина, крайне беспокоит», — пафосно резюмировал разведчик, который, к слову, покидает свой пост 20 января — после того, как к своим обязанностям приступит новый президент США.
Ранее влиятельная газета США Washington Post также обвинила Sputnik и RT в предвзятости и распространении «ложных новостей», но позже призналась в отсутствии доказательной базы своей информации. Не гнушаются нападками в адрес российских СМИ и официальные лица Соединенных Штатов.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 347
Распечатать
Комментировать