Медиа Пульс » Главные новости » Американцам могут вновь разрешить усыновлять российских детей

Американцам могут вновь разрешить усыновлять российских детей

1 января 1970
21.01.2017 - 13:15
Американцам могут вновь разрешить усыновлять российских детей

«Закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских детей, может быть отменен.

О том, что граждане США могут снова получить право на усыновление российских детей, сообщил замминистра образования и науки России Вениамин Каганов.
«Я думаю, что нет ничего вечного. Тем более, мы заинтересованы (в возобновлении взаимодействия по вопросам усыновления — РВ), (так как) судьба многих детей, которые раньше передавались, неизвестна», — объяснил ситуацию Каганов.
По его словам, с другими государствами Россия заключила «соглашения, которые обеспечивают контроль и тех, кого передаём, и тех, кого передавали раньше».
Пока же, как подчеркнул Каганов, закон выполняется сообветствующими ведомствами.
«Ситуации могут быть разные в жизни, поэтому, если будет такая возможность, я думаю, это не раз и навсегда. Но сейчас закон есть закон, и мы действуем в соответствии с ним», — подытожил он.
Так называемый «закон Димы Яковлева» вступил в действие в 2013 году. Он представляет собой одну из поправок к законопроекту № 186614–6, запрещающую американским гражданам усыновлять детей в России. Поправка была названа законом в память о Диме Яковлеве, двухлетнем мальчике, который был усыновлен американцами в России и погиб в США через три месяца, после того, как приемный отец «забыл» его в закрытом автомобиле на жаре.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 191
Распечатать
Комментировать