Медиа Пульс » Главные новости » Администрация Трампа обсуждает признание «Братьев-мусульман» террористами

Администрация Трампа обсуждает признание «Братьев-мусульман» террористами

1 января 1970
27.01.2017 - 9:03
Администрация Трампа обсуждает признание «Братьев-мусульман» террористами


В администрации Дональда Трампа могут наконец признать террористической организацию «Братья-мусульмане».
Вопрос внесения группировки «Братья-мусульмане»* в список террористических организаций уже обсуждается членами новой администрации. Об этом сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на сведения компетентных источников.
Как рассказали агентству, одним из сторонников идеи причислить «Братьев-мусульман» к террористическим организациям является Майкл Флинн, выполняющий обязанности советника Трампа по нацбезопасности.
Но по мнению других членов администрации — советников, дипломатов и представителей спецслужб, такой шаг совершать не стоит, поскольку группировка демонстрирует мирное присутствие в нескольких странах. Еще один их аргумент против жесткой линии по отношению к «Братьям-мусульманам» — это возможное осложнение отношений с Турецкой республикой, которая сейчас является ключевым союзником Штатов в регионе.
Читайте также: Трамп назвал причину появления ИГИЛ
Организация была основана в Египте, но вскоре признана там террористической и запрещена с 2013 года, когда президент Мухаммед Мурси, являющийся лидером организации, был смещен с власти путем военного переворота. Деятельность «Братьев-мусульман» запрещена в ряде арабских стран, включая Сирию.
* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 252
Распечатать
Комментировать