Медиа Пульс » Главные новости » Французские истребители были подняты из-за российских бомбардировщиков, — ВВС Франции

Французские истребители были подняты из-за российских бомбардировщиков, — ВВС Франции

1 января 1970
09.02.2017 - 22:39
Французские истребители были подняты из-за российских бомбардировщиков, — ВВС Франции

Французские истребители сопровождали два российских бомбардировщика, якобы приблизившиеся к границам страны, сообщают ВВС Франции.
В заявлении военных говорится, что российские бомбардировщики приблизились к берегам Бретани около 12.30 (14.30 мск), после чего для их сопровождения были подняты два истребителя Mirage 2000–5 на базе в Лорьяне и истребитель Rafale на базе в Сен-Дизье.
Сообщается, что самолеты РФ двигались в сторону Испании, но повернули назад после появления испанских истребителей F-18.
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что маршрут пролета двух Ту-160 проходил в четверг через нейтральные воды в районе Баренцева, Норвежского морей и Атлантического океана.
Конашенков отметил, что «на отдельных этапах маршрута патрулирования Ту-160 сопровождались самолетами иностранных государств, в том числе и летчиками ВВС Великобритании, для которых сопровождение российских самолетов и кораблей ВМФ России почему-то всегда считается исключительным событием и главной новостью дня».
Читайте также: В Минобороны с иронией рассказали о сопровождении бомбардировщиков Ту-160 британскими истребителями
По словам Конашенкова, все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других стран.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 346
Распечатать
Комментировать