Медиа Пульс » Главные новости » Я передал Вашингтону компромат на Порошенко, — нардеп Рады

Я передал Вашингтону компромат на Порошенко, — нардеп Рады

1 января 1970
20.02.2017 - 10:54
Я передал Вашингтону компромат на Порошенко, — нардеп Рады

Нардеп Верховной рады Андрей Артеменко готов доказать причастность президента Порошенко к коррупции.
Об этом соратник Олега Ляшко по Радикальной партии рассказал в интервью одному из украинских СМИ. Артеменко утверждает, что весь компромат на Порошенко он уже передал американской стороне.
«Это платёжки по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей. Ряд из них прямо подпадают под юрисдикцию США и могут обернуться уголовными делами против президента Украины в Америке», — пугает президента «незалежной» депутат.
Артеменко подчеркнул, что «это очень серьёзные материалы».
«Все эти документы получены в сотрудничестве с Валентином Наливайченко (экс-глава СБУ — прим. РВ). Он полностью в курсе моих действий. И мы с ним активно сотрудничаем как в Украине, так и в США», — ответил нардеп на вопрос об источнике информации.
Артеменко объяснил, почему передал США материалы о коррупции в одном пакете с планом мирного урегулирования конфликта на Украине, о чем «Русская Весна» писала ранее.
Читайте также: Украинский депутат предложил Трампу нелепый план по отмене санкций в обмен на аренду Крыма
«При этой власти не может быть мира и, естественно, не может быть реализации моего мирного плана. При этой власти не может быть реформ. При этой власти может быть только коррупция», — пояснил депутат.
Артеменко считает, что есть два пути смены власти: очередной майдан и «досрочные выборы Рады и, возможно, президента». Майдан, по его словам, это развал Украины «даже не на три-четыре части, а на 20 частей. Большую часть из них тут же возьмет под себя Россия». А заставить власть пойти на досрочные выборы может только внешнее давление.
«А если быть точным, то только Дональд Трамп. Трамп — это единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко», — добавил украинский депутат.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 322
Распечатать
Комментировать