Медиа Пульс » Главные новости » Для Росгвардии разработают специальную разведывательную машину

Для Росгвардии разработают специальную разведывательную машину

1 января 1970
24.03.2017 - 2:30
Для Росгвардии разработают специальную разведывательную машину

Росгвардия рассчитывает получить в этом году новое вооружение и технику, для ведомства разрабатывают специальную боевую разведывательную машину, сообщил главком ведомства генерал армии Виктор Золотов.
«Идет разработка новейших образцов техники, аналогов которой нет в других силовых структурах. Это мобильный комбинированный комплекс инженерно-технических средств охраны для оборудования мест хранения оружия и боеприпасов в пунктах временной дислокации, новые элементы подвижных пунктов управления и специальная боевая разведывательная машина», — сказал он в интервью журналу «Военный».
По словам Золотова, для подразделений спецназа Росгвардии заканчиваются испытания бронированного автомобиля «Патруль».
«В 2017 году в рамках государственного оборонного заказа спланирована закупка современных образцов вооружения, военной и специальной техники. Эта техника максимально «заточена» под наши задачи. Силы специального назначения Росгвардии получат новые бронированные машины «Тигр», Урал «ВВ», Урал «Федерал», «Горец» на шасси КамАЗ», — сообщил главком.
Золотов отметил, что в рядах Росгвардии служит 340 тысяч человек.
В прошлом августе в интервью «Интерфаксу» главком рассказал, что Национальная гвардия РФ будет вооружена модернизированными автоматами Калашникова, оснащена специальными бронемашинами и модернизированными бронетранспортерами.
Состав и вооружение Росгвардии
О создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД было объявлено 5 апреля прошлого года.

В структуру Нацгвардии, помимо внутренних войск, включены органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии также вошли спецподразделения МВД.
У Внутренних войск МВД РФ до их включения в состав Нацгвардии были свои подразделения специального назначения, разведки, авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части.
В прошлом октябре стало известно, что у Национальной гвардии РФ появится центр стратегических исследований. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
По официальным данным, на вооружении Национальной гвардии есть пистолеты, автоматы, пулемёты, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие. Бронетанковое вооружение: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ — 2А, БМП — 2 и БТР — 80.
У Нацгвардии есть авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8, а также автомобильная техника: УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КамАЗ-5350, Урал-4320–0911–60, Урал-32552–3013–79 «Вахта», Урал-4320 «Федерал-42590» и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 «Тигр».

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 333
Распечатать
Комментировать