Медиа Пульс » Главные новости » В Австрии отпустили обвиняемого в военных преступлениях в Донбассе

В Австрии отпустили обвиняемого в военных преступлениях в Донбассе

1 января 1970
01.06.2017 - 17:21
В Австрии отпустили обвиняемого в военных преступлениях в Донбассе

Правоохранительные органы Австрии отпустили в четверг экстрадированного ранее из Польши австрийца, обвиняемого в военных преступлениях в Донбассе, сообщает телеканал ORF.
По данным СМИ, которое цитирует не пожелавшего назвать свое имя адвоката 25-летнего мужчины, прокуратура отозвала ходатайство об аресте и суд заверил его освобождение.
«Мой клиент с вечера среды свободен», — сказал защитник, пояснив, что обвинители приняли соответствующее решение из-за отсутствия достаточных для содержания под стражей доказательств его вины, которую он категорически отрицает.
Как ранее сообщало РИА Новости, представитель прокуратуры австрийского города Винер-Нойштадт Эрих Хабитцль, с понедельника задержанный находился в полицейском следственном изоляторе, где его допрашивали полиция и прокуратура.
По данным следствия, уроженец Форарльберга 25-летний Бенджамин Ф. обвиняется в том, что он в начале 2016 года сражался на украинской стороне и «убивал гражданских и сдавшихся в плен военных противной стороны».
Хабитцль ранее уточнял, что, по версии следствия, свои преступления задержанный совершал в ходе боевых действий в районе Донецкого аэропорта.
Ссылаясь на МВД Украины, телеканал отмечает, что задержанный с прошлого мая служил в 59-й бригаде регулярных вооруженных сил Украины, откуда дезертировал в декабре, а также, по данным СМИ, воевал в составе запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»*.
Вместе с тем, по информации издания profil, который побеседовал с его бывшим сослуживцем, задержанный не принимал непосредственного участия в боевых действиях, занимаясь лишь транспортировкой погибших с поля боя.
Кроме того, австрийцу также вменяется нарушение антинаркотического законодательства. Мужчину задержали польские пограничники по европейскому ордеру на арест в Дорохуске в Любинском воеводстве Польши, когда он пытался въехать на Украину.
Читайте также: Генералы ВСУ «готовы» зачистить Донбасс, — Сюмар
* запрещенная в России экстремистская группировка

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 201
Распечатать
Комментировать