Медиа Пульс » Главные новости » Реинтеграция Донбасса: примирение или война

Реинтеграция Донбасса: примирение или война

1 января 1970
20.06.2017 - 3:00
Реинтеграция Донбасса: примирение или война

В Киеве разработан новый план возврата непокорных территорий.
Не утвержденный пока проект носит размытую, ни к чему не обязывающую формулировку «реинтеграция оккупированных территорий Донбасса».
И чем больше его обсуждают даже в самой Украине, тем больше противоречий возникает, пишет Кп.ру.
Сторонники «мягкой силы» говорят о «льготах» для жителей ЛДНР, а «ястребы» готовят войсковую операцию. В чем же смысл этого законопроекта? Из деталей, просочившихся в СМИ можно составить лишь примерную картину.
Итак, с одной стороны Киев планирует расположить к себе жителей неподконтрольных территорий, создать условия, при которых они сами захотят вернуться в лоно Украины. Для этого предусматривается различные популистские «послабления». Это и упрощение процедуры получения украинских пенсий, и восстановление торговли, и повышение лимита на перевоз грузов через линию соприкосновения…
В глазах Запада Порошенко хочет казаться благородным доном, который заботится о своих подданных. На деле же эти послабления выглядят как минимум оскорбительными. Президент страны снизошел до «послаблений» своим гражданам, которые, по сути, ни в чем не виноваты.
При этом, снятие блокады и выполнение социальных обязательств перед мирными жителями прописаны в Минских соглашениях, которые с животным упорством не выполняет украинская сторона. Да и как вести торговлю, когда ты не контролируешь радикалов, способных перекрывать железнодорожное и автомобильное сообщения. И ты, от бессилия, возглавляешь эту блокаду, вместо того, чтобы жестко разогнать ее сторонников.

«Я участник АТО!» — киевлянин изнасиловал жену ТВ-пультом и пытается избежать кары (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 197
Распечатать
Комментировать