Медиа Пульс » Главные новости » Москва рассматривает возможность «нанесения точечных ответных ударов» по украинской территории

Москва рассматривает возможность «нанесения точечных ответных ударов» по украинской территории

14 июля 2014
Москва рассматривает возможность «нанесения точечных ответных ударов» по украинской территории
Москва рассматривает возможность «нанесения точечных ответных ударов» по украинской территории в ответ на обстрелы оттуда, рассказал источник близкий к Кремлю.
Трагедия в приграничном российском Донецке еще больше обострила и без того напряженные отношения Москвы и Киева. Российский МИД объявил, что Москва «рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан РФ».
Дипломаты предупредили, что инцидент свидетельствует о «крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия».
А источник, близкий к Кремлю, сообщил газете «Коммерсант» , что Москва рассматривает возможность «нанесения точечных ответных ударов» по украинской территории. По его словам, российская сторона «точно знает, откуда стреляют». «Наше терпение не безгранично»,- добавил он.
Впрочем, он оговорился, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.
Аналогичную идею высказал и вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область. По его словам, пресечь обстрелы со стороны Украины могло бы ответное применение высокоточного оружия.
«Единственный выход — бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС. Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил»,- сказал он.
Напомним, в воскресенье Россия подтвердила гибель от фугаса, залетевшего с территории Украины, своего гражданина.
По данным МИД России, накануне утром украинской армией фугасными снарядами был обстрелян город Донецк Ростовской области. Один из снарядов попал в жилой частный дом на улице Балтийской. В результате погиб 46-летний россиянин и еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра. По другой информации ранения получили не одна, а две женщины. Источник из местного медпункта сообщал, что «парень находился во дворе своего дома, ему снарядом оторвало руку. Он погиб».
При этом жертв могло быть и больше. Со стороны Украины на Донецк упало целых семь снарядов, включая один неразорвавшийся. Следственный комитет по Южному федеральному округу уже возбудил уголовное дело по факту гибели жителя Ростовской области по статье 105 УК РФ «Убийство» (пп. «а», «е», «ж» ч. 2).
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 535
Распечатать
Комментировать