Медиа Пульс » Главные новости » Украина допускает разрыв дипломатических отношений с Россией

Украина допускает разрыв дипломатических отношений с Россией

16 июля 2014

Украина допускает разрыв дипломатических отношений с Россией

В администрации президента Украины Петра Порошенко допускают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом сегодня заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, передает Интерфакс-Украина.

"Мы сейчас анализируем разные варианты, не только этот", - заявил Чалый. По его словам, украинские власти сейчас анализируют разные варианты. "Есть не только этот, но все должно быть своевременно, эффективно и результативно", - пояснил он.

"Есть разные варианты реагирования. И, например, в условиях, когда будут разорваны дипотношения, нам было бы намного сложнее работать по освобождению наших граждан, сложнее было бы работать по конкретным случаям и, в конце концов, мы не отказываемся от "нормандского формата". Разрыв дипотношений создал бы разные препятствия для этого", - сказал Чалый.

В начале июня во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии между Владимиром Путиным и Петром Порошенко состоялся 15-минутный разговор. Встречу двух лидеров тогда организовал президент Франции Франсуа Олланд.

Последний раз Путин и Порошенко общались по телефону незадолго до истечения срока перемирия на востоке Украины. Тогда российский президент подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли Организации по безопасности Совета Европы.

Однако Порошенко отказался продлевать перемирие и возобновил силовую операцию. После этого Путин возложил на Порошенко ответственность за возобновление боевых действий на востоке страны. "К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия", - заметил тогда Путин. "До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее", - заявил российский лидер.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/07/2014/936854.shtml

 



Автор: cenzor
Прочитали - 733
Распечатать
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.