Медиа Пульс » Главные новости » Семь тысяч гривен за тонну: из-за блокады Донбасса Киев покупает энергетический уголь в Пенсильвании

Семь тысяч гривен за тонну: из-за блокады Донбасса Киев покупает энергетический уголь в Пенсильвании

22 августа 2017
Семь тысяч гривен за тонну: из-за блокады Донбасса Киев покупает энергетический уголь в Пенсильвании

Из-за блокады Донбасса Киев покупает энергетический уголь в Пенсильвании, — эксперт
Начало поставок угля на Украину из США не повлияет на российский экспорт топлива Киеву, который достигает десяти миллионов тонн в год, заявил журналистам замминистра энергетики Анатолий Яновский.
Отвечая на вопрос, видит ли Россия риски снижения экспорта своего угля на Украину в связи с поставками из США, Яновский сказал: «Я не думаю, что это окажется существенным фактором для нас по одной простой причине — мы на Украину поставляем в основном коксующийся уголь для металлургических предприятий».
По его словам, энергетический уголь Украина получала из ДНР и ЛНР.
«Сейчас они испытывают некий энергетический голод, поскольку объявили блокаду на поставки этого угля. То есть они компенсируют эти поставки поставками из других стран. Поэтому это поставка в основном энергетического угля, а мы из России никогда этот уголь, по существу, не поставляли», — пояснил Яновский.
Ранее посольство Украины в США сообщило, что Вашингтон отправил Киеву первую партию угля в рамках соглашения между компаниями «Центрэнерго» и Xcoal Energy & Resources.
О поставках угля из Пенсильвании стороны договорились во время июньского визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон. Контракт предусматривает поставку 700 тысяч тонн энергетического угля до конца года. Цена первой партии составит 113 долларов за тонну с учетом доставки в Одессу
По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 491
Распечатать
Комментировать