Медиа Пульс » Главные новости » Ответ Кадырова на санкции: Обама и Эштон не смогут попасть в Чечню, их счета в чеченских банках будут заморожены

Ответ Кадырова на санкции: Обама и Эштон не смогут попасть в Чечню, их счета в чеченских банках будут заморожены

26 июля 2014
Ответ Кадырова на санкции:  Обама и Эштон не смогут попасть в Чечню, их счета в чеченских банках будут заморожены
Президент Чечни Рамзан Кадыров с иронией ответил на расширение санкций против России со стороны США и Евросоюза, опубликовав в Instagram cобственный санкционный список, в который вошли несколько западных политиков. По мнению Кадырова, они несут ответственность за кровопролитие не только на Украине, но и во многих других странах. Этим лицам запрещён въезд в Чеченскую республику, а их счета и активы, если таковые есть в Чечне, будут заморожены.
«Дорогие друзья! Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз», - написал в InstagramРамзан Кадыров.
«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца. Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещён въезд в Чеченскую Республику», - заявил он.
Напомним, в санкционном списке Евросоюза оказался и сам глава Чечни. Решение Совета ЕС от 24 июля расширило действующий «чёрный список» ещё на 15 человек, а также на 18 компаний и организаций.
Источник
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 726
Распечатать
Комментировать