Медиа Пульс » Главные новости » Суд в Тбилиси заочно арестовал Саакашвили

Суд в Тбилиси заочно арестовал Саакашвили

2 августа 2014
Суд в Тбилиси заочно арестовал Саакашвили
Тбилисский городской суд в ночь на субботу, 2 августа, удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
Также предварительное заключение заочно избрано еще двум фигурантам дела, находящимся за пределами Грузии — экс-министру юстиции Зураба Адеишвили и экс-министру обороны Давида Кезерашвили.
Адвокат Саакашвили Отар Кахидзе заявил, что защита обжалует решение суда в вышестоящей инстанции.
Напомним, уголовное дело ведется по разгону акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании Имеди и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который после инаугурации нового президента в конце прошлого года покинул страну, обвиняется по ч. 3 ст. 333 УК Грузии — превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия и с унижением личного достоинства пострадавшего.
По делу также проходят экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которые находятся в заключении в Тбилиси.
По имеющейся информации, в настоящее время Михаил Саакашвили может находиться в Киеве, где он недавно «анонсировал» создание добровольческого батальона «Сводобная Грузия» для участия в карательной операции на Донбассе.
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 888
Распечатать
Комментировать