Медиа Пульс » Главные новости » Порошенко заявил, что огнем артиллерии уничтожена часть войск России, вторгшихся через границу

Порошенко заявил, что огнем артиллерии уничтожена часть войск России, вторгшихся через границу

15 августа 2014
Порошенко заявил, что огнем артиллерии уничтожена часть войск России, вторгшихся через границу
Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что Украина «уничтожила значительную часть» российской техники, которая якобы пересекла границу, сообщается на сайте Президента Украины.
«Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко показали международные журналисты, в частности, газеты Guardian. Президент проинформировал, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», — сообщается на сайте президента Украины.
Кэмерон «заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск».
Порошенко «выразил обеспокоенность ситуацией на границе», в частности, тем, что через открытую часть границы на Украину якобы продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.
«Собеседники обсудили международные усилия для диалога о возможности урегулирования ситуации на Донбассе, а также перспективы расширения военно-технического сотрудничества. Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках гуманитарной помощи ООН», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что Кэмерон в разговоре с Порошенко сообщил о готовности Великобритании выделить Украине помощь в размере 1 млрд фунтов стерлингов (1,67 млрд долларов).
МИД Великобритании в пятницу вызвал посла России Александра Яковенко в связи с сообщениями о том, что на территорию Украины прошла колонна российской военной техники.
МИД Литвы также заявил, что ночью границу Украины пересекли 70 единиц военной техники из России.
Ранее в пятницу погрануправление ФСБ России по Ростовской области опровергло информацию о пересечении границы с Украиной в районе КПП «Изварино» колонной из 23 боевых машин.
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 657
Распечатать
Комментировать
  • Он серьезно болен. У него бред горячечный или белая горячка. Боже храни нас и украину от этого болезного конфетного короля. Опять завыл и руку свою кровавую за податью протянул. Лгун в ранге президента.