Медиа Пульс » Главные новости » Сводка от ополчения: о ситуации в южном котле и приграничье

Сводка от ополчения: о ситуации в южном котле и приграничье

19 августа 2014
Сводка от ополчения: о ситуации в южном котле и приграничье
Сводка от ополченца Прохорова.
— Продолжается огневое окружение группировки карателей в районе Амвросиевки — удары нанесены по их позициям в с. Ульяновское-Петровское-Кутейниково-Благодатное-район Саур-Могилы.
У Степановки громят пытающихся выйти из котла карателей.
Глубоко в тылу (севернее Красной Таловки) атакован пограннаряд у с. Александровска (Беловодский район), у с Макарово также обстреляна погранзастава карателей.
У Харцызска накрыли Градами взводный опорный пункт укропов, а у Дебальцево — командный пункт укропов.
Под Амвросиевкой стреляли отжатым Ураганом — укры сразу стали вопить, что это бесчеловечно. Забыли, как Ямполь в июне из него обстреливали? Или сейчас мирные города?
Кстати, позиции укров утром у Старобешево также Ураганом накрыли.
Третья волна мобилизации, которая идет сейчас, должна дать Укропии 100 тысяч новых бойцов. Теоретически закончиться должна до 10 сентября.
Однако, уже сейчас видно, что мобилизация сорвана — в первую очередь в Киеве, Закарпатье и Запукре.
На остальной территории качество новобранца не очень. Кроме того, их фактически нечем вооружать. Обывателей Укропии можно убаюкивать сказками о несметных горах оружия, оставленных в Укропии со времен ССР. На самом деле оружия не так и много. Растаяли горы в Азиях-Африках.
Ремонтные заводы не просто не справляются с ремонтом поврежденной техники — они уже сталкиваются с дефицитом запчастей, нехваткой ресурсов, ибо бюджет денег не дает, а экспортные поставки запрещены (все пошло на фронт).
Я еще в начале месяца (или конце июля) говорил о появлении у укров в массовом количестве расконсервированной техники, которая постоянно находится в ремонте. О небоевых потерях техники (свыше 75 процентов) вторят и наемнические батальоны.
Так что — не знаю как в третьей, но к четвертой волне основной боевой единицей у укров будет Камаз (или Газель). Естественно, если не будут налажены поставки из третьих стран.
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 734
Распечатать
Комментировать