Медиа Пульс » Главные новости » Новая версия: Скрипаля могли отравить через вентиляционную систему автомобиля

Новая версия: Скрипаля могли отравить через вентиляционную систему автомобиля

18 марта 2018
18.03.2018 - 18:49
Новая версия: Скрипаля могли отравить через вентиляционную систему автомобиля

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, госпитализированные в британском Солсбери, могли попасть под воздействие отравляющего вещества, распространенного через вентиляционную систему автомобиля.
Новую версию озвучили журналисты телеканал ABC News со ссылкой на источники в британских спецслужбах.
Напомним, ранее в атаке на Скрипаля «обвиняли» цветы с кладбища, а потом чемодан его дочери.
Как сообщили телеканалу трое неназванных представителей спецслужб, власти Британии на настоящий момент имеют более ясную картину отравления экс-полковника ГРУ.
Они полагают, что в ходе инцидента применялось порошкообразное отравляющее вещество, которое в измельченном виде присутствовало в вентиляционной системе BMW Скрипаля.
По данным источников телеканала, под воздействие вещества после инцидента могли попасть 38 человек.
Сообщается, что британские эксперты и следователи продолжают работать на всех объектах, связанных с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ и его дочери. Как сообщил РИА Новости источник в региональной полиции, «эксперты работают с автомобилем, продолжаются работы на могиле супруги (Скрипаля), в его доме».
В настоящее время также остаются закрытыми ресторан, в котором ужинали Скрипали в день отравления, паб, куда они заходили днем, и закрыт доступ на ту часть кладбища, где находится могила жены пострадавшего. Следствие пытается установить, где именно и каким способом были отравлены Скрипали.
Ранее СМИ уже высказывали предположение, что они могли подвергнуться воздействию отравляющего вещества в доме или в автомобиле Скрипаля. Газета Daily Mail со ссылкой на источники в правительстве сообщала, что отравляющее вещество могли нанести на ручку автомобиля, которым управлял Скрипаль.
Читайте также: Хотим расследовать «дело Скрипаля» вместе с Москвой, — Джонсон (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 218
Распечатать
Комментировать