Медиа Пульс » Главные новости » В Красноярском крае задержали организаторов террористической ячейки

В Красноярском крае задержали организаторов террористической ячейки

1 января 1970
В Красноярском крае задержали организаторов террористической ячейки

Организаторы и участники ячейки «Красноярский джамаат», связанной с международными террористическими организациями, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Красноярскому краю, сообщает РИА Новости.
В ведомстве сообщили, что в операции по пресечению деятельности участвовали также сотрудники краевого главка МВД и подразделения Росгвардии. Сейчас часть задержанных дает признательные показания о противоправной деятельности организаторов террористического сообщества. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.
«Пресечена деятельность террористической ячейки так называемый „Красноярский джамаат“, связанной с международными террористическими организациями. В ходе проведенных по 16 адресам обысков, включая места проживания членов группировки, обнаружена и изъята запрещенная религиозная литература, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, учебники по минно-взрывному делу. Три организатора и шесть участников террористической ячейки задержаны», — говорится в сообщении.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.4 УК РФ («организация террористического сообщества») и части 2 статьи 205.4 УК РФ («участие в террористическом сообществе»).

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 158
Распечатать
Комментировать