Медиа Пульс » Главные новости » Сергей Аксенов предложил национализировать имущество Коломойского

Сергей Аксенов предложил национализировать имущество Коломойского

25 августа 2014
Сергей Аксенов предложил национализировать имущество Коломойского
И.о. главы Крыма Сергей Аксенов предложил национализировать имущество украинского бизнесмена Игоря Коломойского, который после смены власти на Украине был назначен губернатором Днепропетровской области.
Аксенов также считает, что в отношении Коломойского необходимо применить статью уголовного кодекса «Содействие террористической деятельности», так как он участвует в финансировании силовой операции Киева в Донбассе.
Он сообщил, что прокуратура проверяет все принадлежащие Коломойскому объекты в Крыму. По его словам, первые проверки показали, что все объекты были отняты в результате «сомнительных схем и внеправовых судебных решений», а Коломойский ничего в Крыму не покупал.
И.о. главы Республики Крым заявил, что предлагает возмещать жителям Крыма вклады в «Приватбанке», одним из совладельцев которого является Коломойский, за счет продажи крымских активов совладельцев банка. По словам руководителя региона, вопрос о дальнейшей судьбе крымских валютных резервов Нацбанка Украины решается на межгосударственном уровне.
Басманный суд Москвы в июле санкционировал заочный арест Коломойского, обвиняемого в совершении четырех тяжких преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.
По материалам "Интерфакс"
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: cenzor
Прочитали - 915
Распечатать
Комментировать