Медиа Пульс » Главные новости » У Савченко из-за голодовки начались проблемы с зубами

У Савченко из-за голодовки начались проблемы с зубами

3 мая 0412
У Савченко из-за голодовки начались проблемы с зубами

Сестра депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко Вера рассказала, что у парламентария на 42 дне голодовки начались проблемы с зубами.
По ее словам, Надежда Савченко держит голодовку в СИЗО уже 42 дня. «У нее проблемы с кальцием, зубы крошатся. Стоматолог сказал, что ей нужны антибиотики, но ей их нельзя, если человек голоден то это проблема», — сообщила Вера Савченко «Украинской правде».
Она также сообщила, что была в четверг на допросе в СБ Украины в качестве свидетеля.
«Я и Татьяна (Проторченко, пресс-секретарь Надежды Савченко, — прим. ВЗГЛЯД) были допрошены в качестве свидетелей в уголовном производстве, которое открыто с 2015 года, то есть когда Надежда Савченко была в… Российской Федерации, это производство открыли и нас опрашивали как свидетелей», — отметила Савченко.
Также сестра парламентария сообщила, что в рамках дела 2015 года следователи «пытаются спекулировать» производством 2018 года, поскольку Веру Савченко расспрашивали о знакомстве с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, которого задержали при попытке ввоза оружия с территории самопровозглашенной ДНР.
«Они спрашивали одно и то же, а Рубан…, а вы с ним знакомы…, а Надежда знакома… Да, мы знакомы. Журналисты дали мне его телефон еще в 2014 году», — отметила Вера Савченко.
«Понимаю, что это провокация, а за провокацию у нас статья. Это им грозит пословица: в следствии главное не выйти на самих себя», — резюмировала Вера Савченко.

По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 217
Распечатать
Комментировать