Медиа Пульс » Главные новости » «Владимир Мономах» произвел успешный пуск «Булавы» (видео)

«Владимир Мономах» произвел успешный пуск «Булавы» (видео)

10 сентября 2014
«Владимир Мономах» произвел успешный пуск «Булавы» (видео)
Ракетный крейсер «Владимир Мономах» произвел пуск баллистической ракеты «Булава» по полигону Кура на Камчатке, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«Пуск был произведен из подводного положения в рамках программы государственных испытаний систем вооружения и жизнеобеспечения атомного подводного ракетоносца „Владимир Мономах“. Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли на полигон Кура на Камчатке», — сказал Конашенков.
«На борту подводной лодки в ходе стрельбы находились члены комиссии по государственным испытаниям подводной лодки. Действия командира и экипажа подводной лодки „Александр Невский“ по выполнению ракетной стрельбы оценены как профессиональные и грамотные», — отметил Конашенков.
Ранее сообщалось, что Военно-морской флот России еще не принял решение по дате запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» с атомной подводной лодки «Владимир Мономах». Ракетные испытания могли пройти как в среду, так и позднее.
Планы пусков «Булавы» в этом году неоднократно менялись. Сначала замминистра обороны России Юрий Борисов заявил, что «Мономах» выстрелит «Булавой» в августе — сентябре, «Юрий Долгорукий» (головная лодка серии) — в ноябре. Позднее предполагалось, что одиночные пуски выполнят в конце сентября — октябре «Александр Невский» (первый серийный корабль проекта) и «Владимир Мономах». В конце августа источник в Главном штабе ВМФ заявил, что первым стрельбу должен выполнить «Юрий Долгорукий».
Напомним, в сентябре прошлого года в акватории Белого моря в ходе госиспытаний «Александра Невского» был произведен пуск «Булавы» по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы. В связи с этим министр обороны Сергей Шойгу приказал провести пять дополнительных пусков «Булавы».

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: cenzor
Прочитали - 787
Распечатать
Комментировать