Медиа Пульс » Главные новости » Бутина в кандалах отправлена в новую тюрьму

Бутина в кандалах отправлена в новую тюрьму

1 января 1970
19.08.2018 - 9:15
Бутина в кандалах отправлена в новую тюрьму

Марию Бутину, задержанную в США, перевели в пятницу вечером в новую тюрьму в кандалах, теперь она изолирована в одиночной камере, заявили в посольстве России в США, добавив, что россиянку уже посетили дипломаты.
«Посольству стало известно, что после месячного содержания в Вашингтонской тюрьме российскую гражданку без всякого предупреждения в пятницу вечером перевели в тюрьму города Александрии. При этом забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены», — отмечает посольство.
«Пребывание в столичной тюрьме закончилось унизительным личным досмотром с полным раздеванием. Возмутительно, что Марию этапировали в кандалах. При этом никто так и не удосужился объяснить, что происходит и куда ее везут», — добавляется в сообщении.
По данным посольства, следующие 12 часов после перевода Бутина провела «в карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна».
«Теперь она будет содержаться в режиме „административной сегрегации“ (изоляции). Ее собираются держать взаперти в одиночной камере», — поясняет дипмиссия.
В посольстве отметили, что отношение властей США к Бутиной находится на грани пыток. «Складывается впечатление, что выход США из Совета по правам человека ООН и был связан с намерением американских властей развязать себе руки для подобных провокаций», — говорится в заявлении.
Дипломаты пообещали продолжить добиваться освобождения Бутиной. В госдеп направят очередной демарш с жесткой оценкой неприемлемых методов, применяемых к российской гражданке, и требованием нормальной, человеческой реакции на происходящее.
«Мы ждем решительного осуждения действий властей США со стороны правозащитных организаций. Необходимо остановить это беззаконие», — заключили в дипмиссии.
Дело Марии Бутиной
Россиянку задержали в июле. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также собственно в работе иностранным агентом. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Бутина заявила в суде о своей невиновности.
В Москве обвинения назвали надуманными. Адвокат Бутиной подчеркнул, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в Соединенных Штатах полностью объясняются учебой в местном университете по специальности «международные отношения».
Официальный представитель МИД Мария Захарова ранее отметила, что россиянку задержали непосредственно перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, чтобы минимизировать позитивный эффект от саммита.
Создается впечатление, что ФБР выполняет политический заказ, а претензии к Бутиной притянуты за уши, добавила дипломат.
До 17 августа россиянка ожидала суда в тюрьме в Вашингтоне.
Читайте также: Стало известно, что Путин подарил главе МИД Австрии на свадьбу

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 104
Распечатать
Комментировать