Медиа Пульс » Главные новости » Сводка информбюро Армии Юго-Востока: зафиксировано 7 случаев нарушения перемирия противником

Сводка информбюро Армии Юго-Востока: зафиксировано 7 случаев нарушения перемирия противником

16 сентября 2014
Сводка информбюро Армии Юго-Востока: зафиксировано 7 случаев нарушения перемирия противником
Вечернее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока. 16 сентября 2014 г.
В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной.
Руководством фашистов продолжилась перегруппировка своих войск на всех направлениях с целью занятия более выгодных районов и рубежей. Проводятся мероприятия по восстановлению боеспособности и усилению войсковых подразделений на угрожаемых направлениях.
Режим прекращения огня, достигнутый на переговорах контактной группы в Минске, в целом соблюдался. Однако некоторыми подразделениями фашистов продолжилось его грубое нарушение.
Руководством армий Донецкой и Луганской народных республик официально зафиксировано семь случаев нарушения перемирия карателями.
В 8 часов со стороны Новоорловки фашистами произведен обстрел позиций Армии ДНР в Кировском. Потерь среди личного состава нет.
В 10 часов с использованием реактивных систем залпового огня со стороны Красного Партизана артиллерией карателей совершен огневой налёт по жилым кварталам и объектам инфраструктуры Горловки. Погибло восемь мирных жителей.
В 10 часов 20 минут артиллерийскому обстрелу подверглись блокпосты ополченцев в районе Харцызска и Криничного.
В 10 часов 35 минут со стороны Марьинки артиллерийскому обстрелу жилые кварталы Донецка.
В 13 часов 10 минут с тех же позиций совершен огневой налет по северным окраинам Макеевки.
Окруженные в Донецком аэропорту фашисты несколько раз предпринимали попытки вырваться из окружения. Все атаки успешно отбиты, противник отброшен на занимаемые позиции.
По информации агентурной разведки армии Юго-Востока фашистами формируется подразделение Национальной гвардии, комплектуемое за счет заключенных исправительно-трудовых учреждений, отбывающих наказание в центральных областях Украины, которым за участие в карательной операции на Юго-Востоке нацистами обещана амнистия.
Отмечается усиление режима ведения разведки по линии соприкосновения. В городах Донецк и Луганск проводятся мероприятия по выявлению диверсионно-разведывательных групп фашистов, прибывающих в столицы республик под видом возвратившихся мирных граждан, для совершения террористических актов на объектах жизнедеятельности.

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 486
Распечатать
Комментировать