Медиа Пульс » Главные новости » Капитан арестованного судна с российскими моряками угрожает перекрыть Босфор

Капитан арестованного судна с российскими моряками угрожает перекрыть Босфор

12 марта 2019
12.03.2019 - 13:22
Капитан арестованного судна с российскими моряками угрожает перекрыть Босфор

Капитан арестованного в Стамбуле судна с экипажем из РФ Streamline Бахман Багиров сообщил РИА Новости, что намерен в среду перекрыть Босфор, если компания-судовладелец Akca Shipping не найдет российским морякам замену и не выплатит им долги по зарплате.
Судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, было арестовано в июне 2018 года за долги его предыдущего владельца. Российский экипаж сухогруза требует снять арест с судна, разрешить ему следовать на ремонт в док и выплатить долги по зарплате.
В конце февраля в Стамбуле прошли первые судебные слушания о снятии ареста с судна, они продолжались всего 20 минут, следующее заседание назначено на 2 апреля.
Задолженность Akca Shipping перед моряками на текущий момент превышает 123 тысячи долларов, сообщал ранее Багиров. Он также заявил, что восемь членов экипажа обратились к судовладельцу, турецкой компании Аkса Shipping, с настоятельной просьбой заменить экипаж с полным расчетом по зарплате.
«Экипаж находится на судне более 10 месяцев, мы сидим тут как в тюрьме, оторванные от своих семей. Наше терпение уже на пределе, и мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам.
Если наши законные требования не будут выполнены до завтра, то мы снимемся с якоря и перекроем Босфор, уведомив об этом соответствующие службы», — сказал Багиров.
Справка
Судно Streamline под флагом Коморских островов было продано его владельцем, зарегистрированной в Белизе компанией Seamann, турецкой компании Аkса Shipping. Оно прибыло на ремонт в Турцию в июне прошлого года и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул. Однако по требованию турецкой компании Alpex, получившей Streamline в аренду от оператора Megion, судом Стамбула на него был наложен арест.
Alpex требует возместить ранее затраченные на ремонт судна средства в размере 190 тысяч долларов, однако в Seamann утверждают, что не давали согласия на сдачу судна в аренду и она была осуществлена по поддельным документам.
Читайте также: Прибалтике посоветовали закрыть рот по теме Крыма

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 106
Распечатать
Комментировать