Медиа Пульс » Главные новости » Меркель, Туск с Юнкером и Пашинян на мове: Зеленский принимает поздравления

Меркель, Туск с Юнкером и Пашинян на мове: Зеленский принимает поздравления

22 апреля 2019
22.04.2019 - 13:28
Меркель, Туск с Юнкером и Пашинян на мове: Зеленский принимает поздравления

Владимир Зеленский, который одерживает уверенную победу во втором туре президентских выборов на Украине, продолжает принимать поздравления от мировых политических деятелей.
Напомним, что одним из первых в штаб Зеленского позвонил президент США Дональд Трамп, за ним своё расположение Зеленскому выразили французский президент Эммануэль Макрон, премьер Канады Джастин Трюдо, генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Польши Анджей Дуда и другие мировые лидеры.
За ними наступил черёд канцлера Германии. В своей поздравительной телеграмме Ангела Меркель поздравила «слугу народа» с избранием на пост президента Украины и пообещала, что Германия «продолжит активно поддерживать Украину, в особенности в её праве на суверенитет и территориальную целостность».
Меркель добавила, что была бы рада в скором времени принять Зеленского в Берлине.
Глава Евросовета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер направили победителю второго тура совместное письмо, заявив, что ожидают с ним скорейшей встречи.
«Мы хотели бы выразить вам наши самые искренние пожелания успешного пребывания на посту президента и надеемся встретиться с вами в ближайшую совместно согласованную дату», — говорится в письме европейских чиновников.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины на украинском языке.
«Искренне поздравляю Владимира Зеленского с убедительной победой на демократических выборах президента Украины! Уверен, на этой должности вы, Владимир Александрович, приложите все усилия, чтобы дружеские отношения между Арменией и Украиной вышли на новый уровень и служили нашим народам! Желаю Вам успехов!» — написал Пашинян в своём Twitter.
Меркель, Туск с Юнкером и Пашинян на мове: Зеленский принимает поздравления

Также на мове обратился к Зеленскому экс-посол США в России Майкл Макфол.
Напомним, что пока будущему президенту Украины не угодили только напутствия от экс-президента страны Виктора Януковича. Закружится ли голова от успеха у 41-летнего актёра?
Читайте также: «Встречайте — Владимир Владимирович Зеленский!» — в штабе победителя выборов ошиблись с отчеством (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 70
Распечатать
Комментировать