Медиа Пульс » Главные новости » Русофобия в законе: Почему русские граждане Латвии должны страдать

Русофобия в законе: Почему русские граждане Латвии должны страдать

24 августа 2019
24.08.2019 - 2:34
Русофобия в законе: Почему русские граждане Латвии должны страдать

Прибалтийские страны отчаянно пытаются подражать западным тенденциям. Вот только Литве, Латвии и Эстонии все же не хватает толерантности. Точнее сказать, лояльность у них смешивается с антироссийской повесткой, которую тоже надо отработать.
Во всей «цивилизованной» Европе призывают с пониманием относиться к людям иной веры, национальности и языковой принадлежности. В Прибалтике толерантность какая-то кривая.
Гей-парады проводить там разрешают, а учиться на русском языке в школе — нет. Более того, министр культуры Латвии прямо заявил, что русскоговорящие, живущие в этой стране, не должны испытывать комфорта.
«Я против, когда живущий здесь человек, не зная латышского языка, может чувствовать себя абсолютно комфортно», — заявил Наурис Пунтулис.
Стоит напомнить, что в Латвии собираются исключить возможность получить образование на русском языке. То есть русскоязычных школ больше не будет. Соответствующий закон уже подписан.
В апреле суд Латвии признал перевод образования на латышский конституционным решением. Оспорить данное решение невозможно, и это тоже судебное постановление.
Всё это несмотря на то, что почти 26% населения страны — русские. Более того, в некоторых городах и даже в столице латышей проживает меньше, чем представителей других национальностей. В целом 69% населения владеют русским языком.
При этом глава Минкульта Пунтулис смеет говорить о том, что русскоговорящие граждане Латвии не должны чувствовать себя комфортно. Другими словами, он считает, что учитывать их интересы и вовсе не надо.
Он также сокрушается по поводу того, что инициативу со школами стали реализовывать только сейчас, а не в 90-х годах. Это ни что иное, как языковая дискриминация и ущемление этнического меньшинства.
Читайте также: Названы 12 грозных симптомов, которые могут свидетельствовать о раке
Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 78
Распечатать
Комментировать