Медиа Пульс » Главные новости » Путин и Эрдоган обсудили «Турецкий поток» и военное сотрудничество

Путин и Эрдоган обсудили «Турецкий поток» и военное сотрудничество

1 января 1970
10.11.2019 - 1:30
Путин и Эрдоган обсудили «Турецкий поток» и военное сотрудничество

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позитивно оценили реализацию совместных проектов в энергетике и в военно-технической сфере и отметили, что до конца 2019 года будет введён в эксплуатацию «Турецкий поток», сообщает пресс-служба Кремля.
«По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Проведено обстоятельное обсуждение ключевых аспектов российско-турецких отношений. Дана позитивная оценка поступательному развитию многопланового двустороннего сотрудничества, в частности ходу реализации стратегических проектов в энергетике и в военно-технической сфере. С удовлетворением отмечено, что в конце декабря с. г. будет введён в эксплуатацию газопровод „Турецкий поток”.
Большое внимание уделено вопросам сирийского урегулирования. В контексте реализации Меморандума о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, принятого по итогам переговоров на высшем уровне в Сочи 22 октября 2019 года, акцентирована важность продолжения скоординированных шагов по стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии при строгом соблюдении принципов её территориальной целостности, суверенитета и единства.
Состоялся также обмен мнениями по ситуации в Идлибской зоне деэскалации. С обеих сторон подчёркнута необходимость дальнейших совместных усилий по выполнению соответствующих российско-турецких договорённостей, достигнутых в 2018 году.
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган приветствовали итоги первого заседания сирийского Конституционного комитета, состоявшегося в Женеве 30 октября — 1 ноября с. г. Отмечен решающий вклад стран — гарантов Астанинского процесса в подготовку этого мероприятия. Подтверждено стремление и далее способствовать продвижению межсирийского политического диалога.
Согласован график предстоящих контактов на высшем уровне».
Читайте также: Ценный подарок: как секретный беспилотник США прилетел в СССР

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 5
Распечатать
Комментировать