Медиа Пульс » Главные новости » В Кремле прокомментировали начало трансляции «Слуги народа» после встречи Путина и Зеленского в Париже

В Кремле прокомментировали начало трансляции «Слуги народа» после встречи Путина и Зеленского в Париже

11 декабря 2019
11.12.2019 - 14:50
В Кремле прокомментировали начало трансляции «Слуги народа» после встречи Путина и Зеленского в Париже

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал начало трансляции на российском ТВ сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли.
Отвечая на вопрос, получал ли телеканал ТНТ разрешение на показ сериала, Песков ответил, что «ТНТ — это частный канал, во-первых, он никак не государственный, и для того, чтобы показывать какой-нибудь сериал, никакого разрешения у Кремля не нужно».
По его словам, «тут главное приобрести этот сериал, соблюдать все авторские права, вот и все».
Песков отметил, что Владимир Путин не смотрел и вероятно, не найдет время, чтобы посмотреть сериал.
«Я не думаю, он не смотрит сериалы. Поэтому я убежден, что он не смотрел и также убежден, что смотреть не будет, ибо времени у него нет», — сказал Песков.
Напомним, 11 декабря в 19:00 телеканал ТНТ покажет первые три серии «Слуги народа».
22 мая сериал заблокировали для зрителей из России на официальном канале на YouTube по просьбе его создателя — «Студии 95». Ее digital-директор Сергей Пушкин ранее называл блокировку временной мерой, связанной с решением юридических вопросов. Тогда в бесплатном доступе «Слуга народа» остался на сайте украинского канала «1+1».
Студия «Квартал 95» сняла три сезона «Слуги народа», всего в нем 24 серии. Главные роли исполнили артисты студии. Владимир Зеленский сыграл в нем школьного учителя Василия Голобородько, который стал президентом Украины. Весной 2019 года актер выиграл реальные президентские выборы и 20 мая вступил в должность главы государства.
В 2015 году «Слуга народа» стал самым успешным телевизионным проектом Украины. По данным Nielsen, в день премьеры доля его аудитории превысила 30%. Права на показ сериала уже купил онлайн-кинотеатр Netflix.
На российском телевидении сериал не показывали (в отличие от другого проекта студии «Квартал 95», сериала «Сваты»), но интерес к нему в России стал расти с развитием избирательной кампании Зеленского.
Читайте также: «Тайный язык тела»: О чём думали Путин, Зеленский, Макрон и Меркель во время переговоров? (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 63
Распечатать
Комментировать